УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко готов сдать анализы

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Генеральная прокуратура и другие правоохранительные органы не обращалась к нему с просьбой предоставить образцы для установления факта его отравления. Об этом журналистам сообщил глава Секретариата Президента Олег Рыбачук, передают «Українські Новини».

Рыбачук напомнил, что Ющенко несколько раз давал образцы для экспертных исследований в заграничных лабораториях. «До этого времени правоохранительные органы не сообщали ему о необходимости специально предоставить образцы для экспертных исследований в Украине в рамках расследуемого уголовного дела. Постановление об отборе образцов, необходимых для экспертного исследований, органам досудебного следствия ему не оглашалось», - заявил Рыбачук.

Он отметил, что Президент готов предоставить все необходимые анализы и требует от правоохранительных органов проведения объективного расследования дела о его возможном отравлении и отмечает, что заинтересован в том, чтоб раскрытие дела произошло как можно быстрее.

По словам Рыбачука, Ющенко подчеркивает, что для Генпрокуратуры раскрытие подобного резонансного дела является делом чести и проверкой профессиональности.

Как сообщалось, 15 сентября бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил о том, что следствием пока не установлен факт отравления Ющенко во время президентской избирательной кампании в 2004 году. Тогда Турчинов сообщил, что для установления факта отравления необходимо провести экспертизу, причем эта экспертиза должна проводиться украинскими экспертами. По словам Турчинова генпрокурор объяснил то, что экспертиза пока не проведена, нежеланием Президента сдавать необходимые анализы.

Директор клиники Rudolfinerhaus (Австрия), в которой лечился Ющенко, Михаэль Цимпфер заявлял об умышленном отравлении Ющенко во время предвыборной кампании в 2004 при помощи диоксинов.

В ноябре 2004 года временная следственная комиссия Рады, созданная для расследования обстоятельств отравления Ющенко, не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus