УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ не может самостоятельно установить факт отравления Ющенко

0

Генеральная прокуратура ведет переговоры с иностранными лабораториями о том, чтобы они помогли установить факт отравления Президента Виктора Ющенко. Об этом журналистам сообщил глава Секретариата Президента Олег Рыбачук, передают «Українські Новини».

«Сейчас ведутся переговоры следственных органов с лабораториями иностранных стран об их участии в назначенной следователем повторной судебно-медицинской экспертизе и проведении соответствующих исследований в рамках уголовного дела», - сказал он.

По словам Рыбачука, как только будет достигнута такая договоренность, Ющенко готов с соблюдением всех процессуальных норм предоставить необходимые образцы.

Глава Секретариата отметил, что в Украине на сегодняшний момент не существует сертифицированной лаборатории для исследования экологических образцов на наличие в них диоксинов. Для калибровки лабораторного оборудования, которое есть в Украине, необходимо не менее 2 месяцев. Не существует и соответствующих условий для долгосрочного хранения образцов.

Как сообщалось, 15 сентября бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил о том, что следствием пока не установлен факт отравления Ющенко во время президентской избирательной кампании в 2004 году..

Директор клиники Rudolfinerhaus (Австрия), в которой лечился Ющенко, Михаэль Цимпфер заявлял об умышленном отравлении Ющенко во время предвыборной кампании в 2004 при помощи диоксинов.

В ноябре 2004 года временная следственная комиссия Рады, созданная для расследования обстоятельств отравления Ющенко, не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus