УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Керчи возбудила уголовное дело по фиктивному импорту

0

Прокуратура Керчи разоблачила деятельность одной из фирм, занимавшейся фиктивным импортом товаров, и возбудила уголовное дело по ст. ст. 364 ч. 2, 366 ч. 2 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления служебным положением и совершения служебного подлога в отношении должностных лиц предприятия. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Одна из керченских фирм направила за рубеж валютные средства в сумме 700 тысяч гривен в качестве предоплаты за якобы приобретенный товар, однако в установленный законом срок в Украину он так и не был доставлен. При этом возврат валютных средств тоже не был произведен. Чтобы не платить предусмотренные действующим законодательством штрафные санкции за канувшие в никуда валютные средства, должностные лица дочернего предприятия дважды изменили предмет договора, выступая согласно ему то в качестве продавца, то покупателя одного и того же товара, никогда не пересекавшего таможенную границу нашего государства.

Вследствие этого при помощи подложных документов предприимчивые граждане уклонились от уплаты штрафа в сумме 1,672 млн. грн. за то, что указанные 700 тыс. грн. девять месяцев обращались за пределами Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus