УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Меморандум между Ющенко и Януковичем подписан для Колесникова, заявляет Пенчук

0

Глава Фонда «Антикорупция» Борис Пенчук утверждает, что дело Борис Колесникова будет затянута до января, а потом Колесников провозгласит себя депутатом. Об этом Пенчук заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Пенчука, меморандум, который 22 сентября подписали Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юрий Ехануров и лидер партии «Регионы Украины» Виктор Янукович «был подписан для Колесникова и таких людей как он». Он отметил, что меморандум провозгласил амнистию нарушителям законов.

Он также отметил, что если правоохранители «дойдут до конца» в деле Колесникова, то откроются факты, которые взбудоражат всю страну.

Пенчук отмечает, что заместитель Колесникова отсутствует на рабочем месте поскольку его разыскивают правоохранительные органы в связи с делом об убийстве. Второй заместитель – тоже отсутствует на работе с марта. Пенчук делает выводы, что вся структура Донецкой области построена на криминале. По его словам, донецкая преступная группировка «держит» тех людей с которыми Ющенко подписал меморандум.

Пенчук сообщил также, что в день выхода Колесникова из-под стражи ему угрожали. Он также отметил, что некоторые СМИ написали, что Пенчука ожидает та же судьба, что и Вередюка – власть использовала его, а потом он стал для нее не нужен. Также Пенчук сказал, что Вередюка «подставили» в деле Александрова.

Как сообщил Пенчук, сейчас Генпрокуратура не разрешает знакомится с делом Колесникова а его не вызывают в ГПУ на допросы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus