УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов заявляет, что СБУ хотели скомпрометировать “прослушками”

0

Бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов считает, что для компрометации СБУ были сделаны попытки организовать «прослушивание» якобы от СБУ. Об этом он заявил в интервью еженедельнику «2000».

Турчинов подчеркнул, что СБУ «ни за кем – и это я говорю абсолютно ответственно – без санкции суда не вела наблюдения». «Нет ни единого факта, - заявил Турчинов. - Думаю, что это может подтвердить и назначенный Президентом новый председатель СБУ (Игорь Дрижчаный). Может, я опережаю вопрос, но в действительности как раз были попытки меня скомпрометировать, чтобы легче было забрать у Службы оперативно-технические функции...»

По его словам, «они хотели, чтобы СБУ стала как НИИ – чем-то там занимаются, с кем-то борются, но без тех средств, которые есть сейчас. И выслеживают исключительно иностранных шпионов. Опознают по черным очкам и шпионским рациями в карманах.».

Как подчеркнул Турчинов, он знает, что «Президент своему окружению сказал: найдите мне хоть один факт. Это когда уже начались шум, крики «друзей» Виктора Андреевича. Но у них не было фактов. Тогда сделали попытки подкупить оперативных сотрудников СБУ, которые занимаются техническими средствами. Но внутренняя безопасность Службы нейтрализовала эти провокации».

«Деньги давали за то, чтобы подключиться, снять информацию – незаконно подключиться к любому телефону и потом зафиксировать этот факт. Тогда можно будет иметь «на руках» незаконное прослушивание с помощью СБУ. И хоть я считаю, что многие офицеры справедливо могут претендовать на намного высшую зарплату, чем они получают, - все же от солидного «вознаграждения» провокаторов они отказались. Просто эти офицеры – люди чести. Я горжусь, что работал с офицерами, для которых понятие чести и долга не пустые слова», - заявил Турчинов.

«И вот когда не вышло разломать службу с «реформами», не удалось «кастрировать», отобрав функции, не вышло «сделать компромат» на меня, - вот тогда им осталось последнее...», - отметил он.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus