УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко и Жвания не знают, войдут ли в новое правительство

0

И.о. министра транспорта Евгений Червоненко заявляет, что он отделил власть от бизнеса, но не хочет комментировать, останется ли дальше на должности в правительстве, сообщает «Украинская правда».

«В четверг у меня был разговор с президентом и премьер-министром», - сказал Червоненко, но отказался назвать результаты этого разговора. По словам Червоненко, тема отделения власти от бизнеса «стала поводом для уничтожения более-менее дееспособных людей, которые принимали участие в революции». «Я предложил и президенту, и премьер-министру: чтобы не было разговоров, проведите проверку всего, что я делаю», - отметил Червоненко, в адрес которого звучат обвинения о сращивании власти и бизнеса.

«В олигархи я не выбился, «Орлан» погиб под обломками Оранжевой революции», - отметил Червоненко. И.о. министра подчеркнул, что с 2000 года «я не имею отношения к управлению никакими активами». «Ни я, ни моя семья к бизнесу никакого отношения не имеем. Моя дочь владеет частью акций компании, которая торгует легковыми автомобилями. Но Минтранс не покупает их», - отметил Червоненко.

«Одна ошибка – на стене «Орлана» висит мемориальная доска – завод назван именем отца. Сейчас завода вообще не существует, с третьего места компания полетела на 69 – из-за того, что я пошел в оппозицию», - сказал Червоненко. «Да, я не нравлюсь многим в парламенте и в стране. Потому что я сделал все, что мог, чтобы в Минтрансе были прозрачные финансовые потоки», - добавил Червоненко.

Между тем и.о министра чрезвычайных ситуаций Давид Жвания также не знает, останется ли он в правительстве. «Консультации планируются на выходные дни», - сказал он и прибавил, что решения о последующей работе в правительстве будут «политическими» и зависят от критериев формирования Кабмина.

По словам Жвании, аргумент отделения власти от бизнеса является «банальной формулой». «Нужно говорить не об этом, а о коррупции. Если человек решил служить Родине, то не суть важно (был ли он в прошлом бизнесменом)», - отметил Жвания.

Как известно, Червоненко и Жвания назывались среди претендентов на лишение должностей в правительстве через непрозрачность в вопросе отделения их предыдущего бизнеса от власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus