УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов заявляет, что Луценко собирает компромат

0

Бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет о сборе Министерством внутренних дел информации о коррупции в качестве компромата. Об этом он заявил в интервью журналу «Корреспондент».

В частности, по словам Турчинова, в МВД поступает информация о коррупции, на основе которой не возбуждаются уголовные дела и не проводится оперативно-розыскная работа. «...я знаю, что много информации (о коррупции) накапливается без реализации... Это уже вне рамок закона, и такая информация - это уже компромат», - заявил Турчинов.

Как сообщалось, 20 сентября специальная межведомственная комиссия (Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и СБУ) не подтвердила обвинения в коррупции со стороны бывшего государственного секретаря Александра Зинченко первого помощника Президента Александра Третьякова и руководителя парламентской фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко.

Вместе с тем, по словам генпрокурора Святослава Пискуна, в результате проверки были обнаружены другие преступления, по фактам которых Генпрокуратура возбудила 5 уголовных дел. В качестве фигуранта по некоторым из этих дел проходит бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко.

15 сентября Турчинов заявил об обоснованности обвинений в коррупции, выдвинутых Зинченко в адрес Порошенко, Третьякова и Мартыненко. Он также обвинил Порошенко в незаконном присвоении предприятий Молдовы, давлении на суды через аппарат СНБО, вымогательстве.

В свою очередь Порошенко обвинил Турчинова в использовании должности главы СБУ для сбора компромата, что Турчинов позже опроверг, заявив, что всю информацию своевременно передавал Президенту и Генпрокуратуре.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus