УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ уже почти придумал, что будет подписывать покупатель „Криворожстали”

0

Кабинет Министров на заседании в субботу, 24 сентября, предварительно утвердил проект договора продажи купли 93,02% пакета акций ОАО «Криворожсталь». Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности министра юстиции Роман Зварич, передает УНИАН.

По его словам, на сегодня некоторые положения данного договора нуждаются в дополнительном уточнении. В частности, вопрос, стоит ли включать в условия договора вопрос относительно выплаты дивидендов.

Как отметил Зварич, Минюст стоит на той позиции, что выплата дивидендов возможна исключительно по решению собрания акционеров. По его словам, условия договора купли-продажи «Криворожстали» будут рассматриваться и на следующих заседаниях правительства.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества 10 августа объявил конкурс по продаже 93,02%-го пакета акций ОАО «Криворожсталь». Контрольный государственный пакет «Криворожстали» будет выставлен на приватизационный конкурс по стартовой цене 10 млрд. грн. (в прошлом году стартовая цена этого пакета составляла 3 млрд. 806 млн. грн.). Конкурс будет проведен 24 октября 2005 года в форме аукциона.

ФГИУ уже заключил договоры о конфиденциальности предоставленной информации с семью потенциальными покупателями 93,02%-го пакета акций ОАО «Криворожсталь», среди которых российские «Евразхолдинг» и «Северсталь», компания «Mittal Steel», «Приват-Интертрейдинг», а также компания «Arcelor», которая является одной из самый крупных в мире компаний по выпуску стали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus