УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ураганы уже не препятствуют добычи нефти в США

0

Влияние ураганов «Катрина» и «Рита» на нефтяной рынок уже прекратилось. Об этом сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне министр финансов России Алексей Кудрин, ссылаясь на слова председателя Центробанка США Алан Гринспен, передают РИА «Новости».

«Гринспен считает, что уже преодолены все пики риска. Влияние ураганов на нефтяной рынок уже исчерпано», - сказал Кудрин.

Гринспен отметил, что такая точка зрения имеет место в том случае, если не будет новых ураганов. «Дальше по мере вхождения в работу НПЗ США ситуация будет улучшаться», - сказал Кудрин, цитируя Гринспена.

Напомним, в минувшую субботу в Администрации энергетической информации США заявили, что суммарная мощность закрытых из-за ураганов нефтеперерабатывающих заводов в Мексиканском заливе составляет около пяти миллионов баррелей в день, в том числе 2,2 миллиона баррелей бензина и 0,6 миллиона баррелей авиатоплива.

«В дополнение к уже закрытым в результате урагана «Катрина» четырем нефтеперерабатывающим предприятиям из-за урагана «Рита» пришлось приостановить деятельность еще 16 предприятий. Общий объем переработки этих предприятий составляет порядка пяти миллионов баррелей в день», - говорилось в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus