УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент ограничил полномочия консультативного совета по инвестициям

0

Президент Виктор Ющенко отменил полномочие Консультативного совета по вопросам инвестиций рассматривать по просьбе иностранных инвесторов, исполнительной власти и местного самоуправления заявления о спорах между ними и готовить выводы по их возможному досудебному решению. Об этом говорится в указе Президента №1332 от 23 сентября.

Ющенко также отменил задачу экспертной комиссии совета содействовать досудебному урегулированию споров между иностранными инвесторами, исполнительной властью и местным самоуправлением, которые возникают в связи с иностранными инвестициями.

Президент также отменил задачу экспертной комиссии вести подготовку инвестиционных проектов и предоставлять консультативную помощь иностранным инвесторам.

Ющенко определил, что экспертную группу назначает и увольняет секретарь Консультативного совета. Кроме того, Президент увеличил Секретариат совета с 6 до 8 человек. Он также дополнил список критериев для назначения в совет иностранных граждан требованием происхождения их капитала не из оффшорных зон.

Напомним, что 22 сентября Ющенко изменил состав Консультативного совета по инвестициям.

Он назначил туда руководителя Секретариата Президента Олега Рыбачука и его первого заместителя Ивана Васюника, вывел бывшего государственного секретаря Александра Зинченко, экс-премьера Юлию Тимошенко и заместителя госсекретаря Бориса Соболева.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus