УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беларусь не хочет, чтобы Украина помогала ей демократизироваться

0

Беларусь отвергает намерение Украины содействовать ее демократизации и ее отношениям с Европейским Союзом. Об этом в интервью журналистам в Киеве заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, сообщают «Українські Новини».

«Беларусь... не нуждается во внешней помощи», - сказал он.

Позже исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк подтвердил журналистам, что это является суверенным правом Беларуси и что в таком случае речь может идти скорее о взаимодействии. «Назовем это так - дружеское взаимодействие», - сказал Тарасюк.

По его словам, в ходе переговоров с Мартыновым он затронул темы соблюдения обязательств Беларуси перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также обсудил взаимодействие двух стран в рамках международных организаций. «Мы будем продолжать взаимодействие», - еще раз подчеркнул Тарасюк.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 августа заявил о намерении укреплять дружественные отношения с Украиной после конфликта в начале августа, когда Украина присоединилась к заявлению Европейского Союза с призывом к белорусским властям соблюдать права нацменьшинств.

Беларусь посчитала присоединение украинских властей к заявлению недружественным шагом, а МИД страны вызвал посла Украины в Беларуси Петра Шаповала для разъяснений.

Заявление Евросоюза было сделано в связи с белорусско-польским конфликтом по поводу вмешательства белорусских властей в деятельность общественной организации «Союз поляков в Беларуси».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus