УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко сформировал правительство?

0

Первым вице-премьером в правительстве Юрия Еханурова назначен Станислав Сташевский. Об этом сообщает осведомленный источник «Украинской правды» со ссылкой на подписанные вечером в понедельник указы президента.

По словам источника, президент также назначил Вячеслава Кириленко гуманитарным вице-премьером, а Романа Бессмертного – вице-премьером по вопросам региональной политики.

Минэкономики в новом правительстве возглавил Арсений Яценюк, а министром финансов остался Виктор Пинзеник.

Также, по словам источника, министерство промполитики продолжил возглавлять Владимир Шандра, министерство молодежи и спорта – Юрий Павленко, минэкологии – Павел Игнатенко, министерство топлива и энергетики – Иван Плачков.

Новым министром социальной политики стал Иван Сахань.

Как сообщил источник, министерство по чрезвычайным ситуациям вместо Давида Жвании возглавил Виктор Балога, а новообразованное министерство строительства и архитектуры – депутат из «Нашей Украины» Павел Качур.

По словам источника, Виктор Ющенко также назначил секретарем СНБО Анатолия Кинаха.

Относительно других министерств, в частности, министерства транспорта и связи, по словам источника, указы еще не подписаны.

Как ранее сообщалось, в новом правительстве, скорее всего, сохранят свои должности министры-социалисты: министр внутренних дел Юрий Луценко, министр аграрной политики Александр Баранивский и министр образования Станислав Николаенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus