УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко стал первым лауреатом новой британской награды

0

Президент Украины Виктор Ющенко стал первым лауреатом новой британской награды за вклад в развитие международных отношений. Об этом сообщает пресс-служба МИД Великобритании, передает УНИАН.

По информации пресс-службы, награда учреждена лондонским Королевским институтом международных отношений (Chatham House). Из списка нескольких кандидатов путем голосования, в котором участвовали руководители, сотрудники и члены института, был выбран победитель, которым и стал украинский президент.

«Достижением президента Ющенко как государственного деятеля стала победа в политической революции у себя на родине и одновременное взаимодействие с соседними государствами, которые стремились оказать влияние на политическую и экономическую жизнь Украины», - отметил в обосновании присуждения награды директор Королевского института международных отношений Виктор Балмер-Томас.

«Его гибкость в выстраивании отношений с другими государствами обеспечила уверенность в том, что Украина - ключевое государство в Восточной Европе и важнейший западный сосед России - не стала причиной серьезного осложнения отношений между Россией и Западной Европой», - добавил Балмер-Томас.

Церемония вручения награды пройдет 17 октября в резиденции лорда-мэра Лондонского Сити - Мэншн-хаусе. Ющенко получит награду из рук королевы Великобритании Елизаветы Второй. В программе вечера - выступления самого лауреата, а также супруги премьер-министра Великобритании Шери Блэр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus