УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко погорячился, заявив, что Пинзеник выйдет из ПРП, считает Стецькив

0

Член партии «Реформы и порядок» Тарас Стецькив считает, что лидер партии Виктор Пинзеник может выйти из партии только если останется министром финансов, а ПРП будет блокироваться с Юлией Тимошенко, сообщает «Украинская правда».

«Если Пинзенику будет предложена должность министра финансов, а партия определится за блокировку с БЮТ, тогда может возникнуть такая ситуация (Пинзеник уйдет из партии)», - сказал Стецькив.

По его словам, пока не известно, с какими силами пойдет ПРП на выборы, поэтому «такие заявления Томенко, не направленные на конструктив, являются поспешными». «Решение, в каких блоках партия будет принимать участие в выборах, будет приниматься в конце ноября на съезде», - отметил он.

Стецькив также отметил, что партии поступало предложение идти на выборы в формате, в котором в 2002 году шел блок «Наша Украина», или с партией ПОРА. Стецькив отметил, что в ПРП есть сторонники и такой блокировки, поэтому Пинзеник может и остаться в правительстве, и возглавлять свою партию.

Он подчеркнул, что Томенко, «по меньшей мере, поспешил и погорячился делать такие заявления от имени партии» и их нужно воспринимать, как точку зрения самого Томенко, а не всей партии.

Стецькив еще раз подчеркнул, что сначала должен состояться съезд партии, на котором будут рассмотрены предложения как «Народного союза «Наша Украина», так и БЮТ.

«Увидим, как поведет себя Тимошенко, какую линию изберет Президент, какие программы предложат лидеры, тогда и определимся», - отметил Стецькив. «Мы же не жениться собираемся, это там нужны эмоции и любовь. Здесь нужно послушать и посмотреть, потому что выборы начинаются только через два месяца», - прибавил он.

Напомним, экс-вице-премьер Николай Томенко допустил, что лидер партии Виктор Пинзеник выйдет из состава ПРП в том случае, если согласится работать в новом Кабинете Министров. По словам Томенко, 90% членов ПРП выступают против того, чтобы партия работала в новом правительстве. «Если Пинзеник согласится, будем выбирать нового лидера», - сказал Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus