УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На собрание акционеров «Динамо» не допустили госисполнителей и работников милиции

0

На собрание акционеров ЗАО «ФК «Динамо» (Киев)», которое состоялось 26 сентября, не были допущены представители отдела Государственной исполнительной службы Печерского управления юстиции, а также сотрудники правоохранительных органов. Об этом заявила представитель международной компании Kernelia Investments Limited (Kernelia) Ольга Гарасымив, сообщают «Українські Новини».

Гарасымив напомнила, что повесткой дня собрания акционеров ЗАО ФК «Динамо» (Киев)» предусматривалось голосование по вопросам, запрещенным определением Броварского горрайонного суда Киевской области от 23 сентября 2005 г.

«Данные вопросы связаны, в частности, с реорганизацией ЗАО ФК «Динамо» (Киев)» в открытое акционерное общество и со сменой документарной формы выпуска акций на бездокументарную», - отметила Гарасымив.

По ее словам, чтобы ознакомить акционеров, зарегистрировавшихся для участия в собрании, о запрете на голосование по вышеуказанным вопросам, государственные исполнители безуспешно пытались пройти в помещение, в котором проводилось собрание.

«Охранники не пропустили их (судебных исполнителей – ред.) даже за ворота стадиона», - заявила Гарасымив.

Представитель Kernelia сообщила, что «исполнителям не разрешили даже попасть в канцелярию, куда бы они смогли сдать документы исполнительного производства. Сначала охрана заявляла, что у них нет канцелярии, а затем – что канцелярия будет работать с 14:00».

По словам Гарасымив, при сложившейся ситуации государственные исполнители были вынуждены вызвать сотрудников милиции.

«Присутствие милиции, тем не менее, на поведение охраны не повлияло. Охранники отказались отвечать на вопросы милиционера относительно их имен и фамилий, не захотели предъявлять удостоверения личности», - подчеркнула О. Гарасымив.

Как сообщалось, акционеры футбольного клуба «Динамо» (Киев)» на собрании акционеров 26 сентября повторно решили преобразовать клуб из закрытого акционерного общества в открытое. Повесткой дня данного собрания было в частности предусмотрено голосование по ряду вопросов, по которым уже ранее проводилось голосование на общем собрании акционеров ЗАО 5 сентября.

23 августа Броварской горрайсуд вынес определение, которым акционерам ЗАО «ФК «Динамо» (Киев)» запрещалось голосовать на собрании по ряду вопросов, в частности принимать решения о реорганизации Общества путем преобразования в ОАО, а также об эмиссии акций общества, создаваемого путем преобразования.

В мае Kernelia подала иск в Броварской суд на Pacific International Sport Clubs Limited, президента «Динамо» (Киев)» Игоря Суркиса, главу совета учредителей клуба Валентина Згурского и ряд юридических лиц о восстановлении нарушенного права и побуждении к выполнению обязательств по договору.

Kernelia хочет возместить свой ущерб, полученный из-за того, что Pacific не смогла стать одним из основных акционеров «Динамо» (Киев)».

С конца февраля длятся судебные разбирательства вокруг «Динамо» (Киев)», инициированные компанией Pacific International Sports Club Limited.

В частности, Pacific поставила под сомнение отчуждение акций оффшорными компаниями в пользу Суркиса и Згурского, игнорируя ее подтвержденную оферту.

Сейчас акции клуба находятся под арестом.

Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании Pacific 21 октября.

По данным компании «Регистр» на ноябрь 2004 года, Суркис владеет 85,897% акций ЗАО «ФК «Динамо» (Киев)», Згурский - 10,99% акций.

По данным Pacific, до отчуждения акционерами клуба являлись компании Comerco Commercial Ltd (20,11%), Jestlic Ventures Ltd (19,88%), Cognimax Ventures Ltd (19,24%), Castorian Commercial Ltd (18,37%), Laomax Holdings Ltd (11,93%), Hambay Trading Corporation (9%), физкультурно-спортивное общество «Динамо» (1%), Soccer Marketing International Ltd (0,18%), Суркис (0,12%), Pacific (0,1%), Згурский (0,07%).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus