УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин не верит, что до конца года Украина станет членом ВТО

0

Исполняющий обязанности министра экономики Сергей Терехин сомневается во вступлении Украины во Всемирную торговую организацию до конца 2005 года. Об этом он заявил на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

«У меня достаточно пессимистический взгляд на возможность вхождения в этом году во Всемирную торговую организацию», - сказал Терехин.

В частности, по его словам, не смотря на то, что в этом году было принята Верховной Радой большая часть законов, необходимых для вступления Украины в ВТО, оставшиеся законы касаются аграрного сектора в том числе ветеринарии и сертификации сельскохозяйственной продукции, против принятия которых будет выступать аграрное лобби.

По словам Терехина, аграрии всегда использовали механизм ветеринарных ограничений и сертификации для закрытия рынков, для создания тепличных условий для себя.

Как сообщалось, в июле Терехин выражал уверенность во вступлении Украины в ВТО до 2006 года.

В начале сентября бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко обвинил Терехина в срыве плана действий по вступлению Украины в ВТО и подрыве двусторонних отношений с Россией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus