УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пора» создаст гражданскую коалицию, чтобы отстоять идеи Майдана

0

Гражданская партия «Пора» инициирует создание гражданской коалиции для отстаивания принципов оранжевой революции. Об этом говорится в Меморандуме обнародованном представителями партии «Пора» во вторник в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

В меморандум указывается, что политический кризис, поразивший украинскую власть, является неспособностью властных структур отстаивать интересы Украины, не руководствуясь при этом личными интересами и амбициями. Кроме того, члены «Поры» считают, что экономический кризис является последствием непрофессионализма украинского правительства, который ради политической выгоды привел к дешевому популизму. Активисты партии также читают, что людей, которые отстаивали идеи оранжевой революции «отблагодарили ухудшением экономики и аморальными скандалами». «Из политики снова были исключены профессиональные патриоты, которые являлись основой оранжевой революции. Первые лица выясняют кто из них лучше. И никто не делает никаких патриотических усилий, чтобы вывести страну из кризиса. Но этот кризис открыл всем глаза. Граждане Украины выходили на Майдан не за Ющенко, и не за Тимошенко, а за достойную жизнь и моральную власть», - говорится в Меморандуме. В документе также подчеркивается, что инициатива создания гражданской коалиции связана с «необходимостью продолжения борьбы», и осознанием опасности, которая угрожает Украине после «отхода новой власти от принципов и ценностей Майдана».

Объясняя такую позицию партии, лидер «Поры» Владислав Каськив, отметил, что на сегодняшний день наблюдается ситуация, когда все лица, причастные к фальсификации президентских выборов «находятся на свободе». Кроме того. По его словам, подписание меморандума между Ющенко и Януковичем созданы все условия, чтобы «бандиты и коррупционеры» заняли места в местных советах после проведения выборов в 2006 году. Каськив подчеркнул, что «Пора» будет требовать от Президента ветировать закон о выборах в органы местного самоуправления на новой основе.

Он подчеркнул, что «Пора» готова создать гражданскую политическую коалицию с теми политическими силами, которые не приняли участие «в политических интригах».

Каськив также напомнил, что на днях «Пора» разослала во все органы власти антикризисный план, состоящий из 7 пунктов, которые могут стабилизировать ситуацию в стране. По словам Каськива, пользуясь должностью советника главы государства, по каждому пункту он готовит проекты указов Президента, которые будет предложено подписать Виктору Ющенко. При этом Каськив подчеркнул, что если в ближайшие дни не будет надлежащей реакции, то «Пора» будет «предпринимать все необходимые действия для возобновления веры к власти». При этом лидер партии подчеркнул, что такие действия «Поры» не будут «политическим демаршем» против нынешней власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus