УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура АРК: в Крыму не созданы условия для безопасного отдыха

0

В Крыму не созданы условия для безопасного отдыха и оздоровления детей. К такому выводу пришла Прокуратура АРК, которая внесла руководству Совмина Крыма представление об устранения выявленных нарушений закона и привлечения к ответственности всех виновных в этом лиц, сообщает «Обком».

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры АРК, результаты проведенной проверки свидетельствуют о неудовлетворительном положении дел в сфере оздоровления детей. Руководителями детских оздоровительных учреждений допускается великое множество нарушений требований Законов Украины «Об охране детства», «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», «О пожарной безопасности» и многих других нормативных и ведомственных подзаконных актов, хотя только безусловное выполнение всех предусмотренных ими требований разрешает эффективно предотвращать массовые заболевания, травматизм и детскую смертность.

Так, по информации Прокуратуры АРК, в нарушение ряда постановлений Верховной Рады Украины и Крыма в текущем году в автономии было допущено уменьшение количества детских оздоровительных учреждений местного подчинения. Ряд лечебно-оздоровительных лагерей и лагерей отдыха в прошедшем курортном сезоне так и не начал свою деятельность, а некоторые лагеря и вовсе не функционируют годами.

Вместе с тем, «с целью создания видимости благополучия в деле отдыха детей» открытие таких учреждений нередко согласовывается в нарушение требований Постановления Кабинета Министров Украины «Об организационном и финансовом обеспечении отдыха и оздоровления детей в Украине» при отсутствии обязательных разрешений органов санитарно-эпидемиологической службы и пожарного надзора.

«Существенное беспокойство вызывает то, что бывшим руководством Совета министров АР Крым, местными органами исполнительной власти не были предприняты исчерпывающие меры по предупреждению детского травматизма во время летнего отдыха, — отметили в пресс-службе Прокуратуры Крыма. - Это подтверждается выявленными во время проверок многочисленными нарушениями требований ст. ст. 18, 24 Закона Украины «О работе « при введении в эксплуатацию значительного количества развлекательных комплексов в местах массового отдыха без обязательного проведения соответствующих экспертиз проектов и получения разрешения органов государственного надзора за охраной работы».

«Именно через подобные нарушения имели место неединичные случаи травмирования детей в Алуштинском аквапарке, где в течение минувшего года зарегистрировано 7 подобных случаев, в том числе с причинением тяжелых телесных повреждений в виде черепно-мозговых травм, переломов, а также гибель девятилетнего ребенка вследствие утопления в июне 2005 года, - подчеркнули в Прокуратуре АРК. - Тем не менее служебными лицами контролирующих органов и органов местного самоуправления не было предпринято адекватных мер для устранения имеющихся нарушений.

По информации пресс-службы, аналогичные нарушения техники безопасности выявлены во время проверок детских аттракционов на территории Симферопольского детского оздоровительно-экологического центра, в детских оздоровительных лагерях им. Казакевича и «Наука». Крайне неудовлетворительным, по мнению Прокуратуры АРК, остается положение с соблюдением законодательства относительно пожарной безопасности в значительном количестве дошкольных и учебных заведениях г. Джанкоя и Джанкойского района, где выявлены многочисленные нарушения Законов Украины «О пожарной безопасности» и «Об охране работы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus