УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: широкой коалиции не получилось

0

«После формирования нового правительства стало очевидно, что широкой коалиции политических сил – не получилось». Об этом в комментарии для «proUA» заявил экс-вице-премьер Владимир Семиноженко. Он также отметил, что «большая часть состава нового правительства – это относительно новые, но все те же свои».

Семиноженко считает, что «у Ющенко есть одна уникальная политическая особенность. Если его начинания сначала поддерживает одна коалиция, то потом формируется еще большая коалиция «против». Это как при его назначении Премьер-министром, так и после того».

По мнению Семиноженко, «в процессе формирования Кабинета, очевидной стала маленькая политическая хитрость Президента: по кандидатуре договаривались со многими, а по составу правительства – учли пожелания не всех. К тому же, многие силы доверились слову Президента, а в итоге не получили желаемого и «посыпались» остальные договоренности в парламенте».

«В итоге, это может спровоцировать рост протестных настроений среди конформистских политических сил, которые готовы были работать с президентом, и последующую «месть парламентариев» в ходе бюджетного процесса» – заявил Семиноженко.

Причиной такого поведения Президента Семиноженко считает то, что «Ющенко болезненно воспринимает необходимость перехода от президентской монополии в политическом процессе - к консенсусным моделям политики. Ющенко воспринимает власть - как силу, но не как возможность».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus