УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Член ГКЦБФР: «Славутич-Регистратор» не может перевести акции НЗФ на счет ФГИ

0

ООО «Славутич-Регистратор» (Днепропетровск) не может выполнить решение Киевского апелляционного хозяйственного суда и перевести 50%+1 акция ОАО «Никопольской завод ферросплавов» (Днепропетровская обл.) на счет ФГИ, так как с 2003 года эти акции обездвижены и сделать это может только их хранитель, которым является «Укрсоцбанк» (Киев). Об этом сообщил член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Иван Нестеренко на пресс-конференции в ФГИ в среду, сообщает «Интерфакс-Украина»..

По его словам, в связи с тем, что Укрсоцбанк имеет договор на обслуживание этого пакета с регистратором ООО «Альфа-Инвест», то только этот регистратор может предоставить справку ФГИ о переводе этих акций со счета ПФК «Приднепровье» на счет ФГИ, как того требует решение суда.

Нестеренко напомнил, что согласно решению ГКЦБФР №375 ООО «Альфа-Инвест» является регистратором «НЗФ», а хранителем контрольного пакета акций - Укрсоцбанк.

Он также сообщил, что комиссия уже приняла решение по девяти из 34 предприятий, у которых реестр вели два и более регистраторов. Восемь регистраторов лишены лицензий

Член ГКЦБФР отметил, что случаи с наличием нескольких регистраторов в основном касаются структур, связанных с ПриватБанком. Комиссия планирует до конца текущего года или в первом квартале следующего решить вопросы по всем таким случаям, отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus