УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Опрос: 61% украинцев считают, что страна идет не туда

0

По данным социологического опроса, проведенного Фондом „Демократичні ініціативи” и Киевским международным институтом социологии 18-21 сентября, 61% опрошенных считают, что все в стране двигается в неправильном направлении и только 16% опрошенных считают, что страна движеться в правильном векторе. Об этом в среду на пресс-конференции заявила руководитель Фонда „Демократичні ініціативи” Ирина Бекешкина, сообщает корреспондент «proUA».

В сравнении с мартом этого года на 31% выросло количество тех, кто считает вектор развития страны неправильным, и на 44% уменьшилось количество тех, кто считает направление движения правильным.

Вину в неурядицах государства украинцы возлагают на Президента Виктора Ющенко – 35% опрошенных, 34% - на олигархов из новой власти и 31% - на бывшего премьера Юлию Тимошенко.

Особенно упало доверие населения за последние полгода к центральной власти: Президента Виктора Ющенко (преимущество недоверия в -8%, в марте этого года было преимущество доверия в +43%), бывшего правительства (превалирующее недоверие -22%, в марте – превалирующее доверие в +34%), Верховной Рады (превалирующее недоверия в -28%, в марте – превалирующее доверие в +23%).

„Лидером” антидоверия в сентябре был Петр Порошенко (-78%). Единственным политиком, который имеет положительный баланс является Владимир Литвин (+3%).

В опросе приняли участие 1803 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,24%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus