УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО видит в Украине потенциального партнера, заявил Поляков

0

НАТО видит в Украине потенциального партнера, а не просто страну, которая что-то декларирует. Об этом заявил первый заместитель Министра обороны Украины Леонид Поляков, комментируя результаты первого раунда консультаций Украина-НАТО в рамках Интенсифицированного диалога по вопросам членства, проходившего в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

“Качественно новый этап отношений Украина-НАТО характеризуется переходом от деклараций к конкретной работе”, - подчеркнул Поляков.

Он также информировал, что если раньше обе стороны рассматривали очередной годовой План действий как своеобразное упражнение в планировании, то в ходе нынешних консультаций состоялся серьезный диалог.

Характеризуя ход консультаций, первый заместитель Министра обороны Украины отметил, что диалог между представителями украинской делегации и должностными лицами Альянса, по сравнению с предыдущими, был более конкретным и ориентированным на определенный результат.

Кроме того, по словам Полякова, стороны обсудили вопрос необходимости проведения обзора всего сектора безопасности с целью его дальнейшего реформирования. “Наше государство к этому уже готово. Опыт, приобретенный Вооруженными силами Украины в рамках Оборонного обзора, может быть полностью применен на весь сектор безопасности. Этот вопрос будет сформулирован уже в ближайшее время на уровне министров иностранных дел и обороны”, - сообщил Поляков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44719
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus