УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГКЦБФР считает регистратором НЗФ «Альфа-инвест»

0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) считает, что регистратором Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) является компания «Альфа-Инвест». Об этом в интервью журналистам заявил член комиссии Иван Нестеренко, сообщают «Українські Новини».

«Комиссия считает, что регистратором НЗФ сегодня является «Альфа-Инвест». Это закреплено и в решении комиссии, которое было принято 14 июня», - сказал он.

По его словам, несколько физических лиц предпринимали попытки опротестовать в суде это решение, однако до настоящего момента оно остается в силе.

Нестеренко сказал, что «Альфа-Инвест» ведет реестр НЗФ на основании договора, заключенного после проведения общего собрания акционеров НЗФ 20 ноября 2003 года после продажи госпакета в размере 50%+1 акция консорциуму «Приднепровье».

«Согласно Закону о Депозитарной системе и обращению ценных бумаг в электронном виде, выбирает регистратора общее собрание акционеров, это является его исключительным правом. После продажи государством 50%+1 акции НЗФ общее собрание выбрало своим регистратором «Альфа-Инвест», прекратив, таким образом, действие договора, который раньше действовал, между «Славутич-регистратором» и НЗФ», - добавил он.

По словам Нестеренко, есть решение Верховного Суда, подтверждающее, что «Альфа-Инвест» является регистратором НЗФ, в то время как решения о том, что регистратором НЗФ является «Славутич-регистратор», принимали местные суды.

Напомним, что ФГИ обратился к компании «Славутич-регистратор» с просьбой списать 50%+1 акций НЗФ со счета консорциума «Приднепровье» и зачесть их на счет ФГИ в Укрсоцбанке.

27 сентября Апелляционный хозсуд Киева признал «Славутич-регистратор» регистратором НЗФ, а Укрсоцбанк - хранителем 50%+1 акция завода, и предписал «Славутич-регистратору» зачислить 50%+1 акция на счет ФГИ.

26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию «Приднепровьем» 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году между ФГИ и «Приднепровьем».

8 сентября Верховный Суд отказался принять к рассмотрению кассацию «Приднепровья» на решения судов о незаконности приватизации 50%+1 акция НЗФ.

«Приднепровье» подал в Верховный Суд повторную кассацию.

Министерство юстиции 22 сентября сообщило, что решение суда о возвращении в собственность государства в лице ФГИ 50%+1 акция НЗФ выполнено.

В то же время Укрсоцбанк по состоянию на 22 сентября подтвердил наличие 50%+1 акция НЗФ на счету консорциума «Приднепровье».

В мае 2003 года ФГИ продал «Приднепровью» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акцию завода за 205,5 млн. гривен.

«Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus