УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Днепропетровске прикрыли еще один конвертационный центр

0

Сотрудниками Управления СБ Украины в Днепропетровской области пресекли противоправную деятельность жителя Днепропетровска, который долгое время незаконно переводил безналичные средства в наличку. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре СБУ.

Предварительно установлено, что злоумышленник создал сеть фиктивных предприятий и открыл счета в ряде банковских учреждений Днепропетровска и Кривого Рога. Деньги клиентов так называемого “конвертационного центра” перечислялись сначала на “транзитные”, а уж потом на фиктивные предприятия, снимались наличкой по поддельным документам в кассе одного из местных банков. Клиенты получали средства уже с отчислением комиссионных процентов.

За полтора года такой деятельности предприниматель обналичил почти 75 млн. грн. Понятно, что такие организованные противоправные схемы способствовали оттоку капитала в теневое обращение. Действия указанного лица нарушали установленный законодательством Украины порядок осуществления предпринимательской деятельности, порядок использования и обращения платежных документов, которые обеспечивают нормальное функционирование банковской системы Украины.

Организатора “конвертцентра” сотрудники спецслужбы задержали “на горячем”: в кассе одного из Днепропетровских банков по поддельным документам делец получал 106 тыс. грн. наличкой.

По материалам УСБУ, УБОП УМВДУ в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 200 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus