УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат: Укрсоцбанку для перечисления акций НЗФ нужно решение суда

0

Перевод Укрсоцбанком (Киев) акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ, Днепропетровская обл.) со счета промышленно-финансового консорциума (ПФК) «Приднепровье» на счет Фонда госимущества (ФГИ) Украины возможен только при наличии соответствующего решения суда. Об этом заявил на пресс-конференции адвокат «Приднепровья» Сергей Власенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, Киевский апелляционный хозяйственный суд разъяснением от 27 сентября назвал Укрсоцбанк хранителем 50%+1 акция НЗФ, однако не обязал его перевести акции на счет ФГИ. Он также отметил, что в соответствии с законом о национальном депозитарии Украины, движение обездвиженных акций может осуществлять только их хранитель.

В то же время суд обязал провести эту процедуру признанному им регистратору ООО «Славутич-Регистратор», который по закону не может этого сделать.

Власенко также не исключил возможности других судебных исков на решение судов по этому делу, отметив, что точка в возврате акций НЗФ еще не поставлена.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus