УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат: государство может попасть в зависимость от «Славутич-Регистратор»

0

«Определение Киевского апелляционного суда от 27 сентября, разъясняющее порядок исполнения решения о возврате акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов» в госсобственность ставит государство в безвыходную ситуацию». Об этом заявил в среду адвокат консорциума «Приднепровье» Сергей Власенко, сообщают «Версии.com».

«Получить акции ОАО «НЗФ» законным путем теперь невозможно. В результате государство может попасть в зависимость от компании «Славутич-Регистратор"», - сказал Власенко.

По словам адвоката, согласно определению суда, компания «Славутич-Регистратор» получает уникальный рычаг для оказания давления на государство как на собственника завода. «В любой момент «Славутич-Регистратор» сможет инициировать отмену исполнения этого решения на основании того, что оно действительно было незаконным. «Славутич-Регистратор» получит возможность заявить государству о том, что оно не является акционером НЗФ», - подчеркнул он.

«Таким образом, группа интересантов, владеющих компанией «Славутич-Регистратор» и афиллированных с так называемой ПФГ «Приват», получает возможность отстранить государство от участия в управлении государственным предприятием», - добавил Власенко.

Кроме того, как заявил член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Иван Нестеренко, «Слаутич-Регистратор» вообще не является регистратором НЗФ. «Согласно Закону о Депозитарной системе и обращению ценных бумаг в электронном виде, выбирает регистратора общее собрание акционеров, это является его исключительным правом. После продажи государством 50%+1 акции НЗФ общее собрание выбрало своим регистратором «Альфа-Инвест», прекратив, таким образом, действие договора, который раньше действовал, между «Славутич-Регистратором» и НЗФ», - заявил Нестеренко.

Как сообщалось, ФГИ обратился к компании “Славутич-Регистратор” с просьбой списать 50%+1 акций НЗФ со счета консорциума “Приднепровье” и зачесть их на счет ФГИ в «Укрсоцбанке».

27 сентября Апелляционный хозсуд Киева признал «Славутич-Регистратор» регистратором НЗФ, а Укрсоцбанк - хранителем 50%+1 акция завода, и предписал «Славутич-Регистратору» зачислить 50%+1 акция на счет ФГИ.

3 июля 2004 года Верховный суд Украины лишил ООО «Славутич-регистратор» права вести реестр ОАО «НЗФ» и обязал его передать реестр новому регистратору общества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus