УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник, оставшись в Кабмине, принес себя в жертву Украине

0

Министр финансов, лидер партии «Реформы и порядок» Виктор Пинзеник заявляет, что остался в Кабмине для завершения начатых преобразований. Об этом сказано в заявлении Пинзеника, сообщают «Українські Новини».

«Власть - это сложный труд и, прежде всего, ответственность. Я остаюсь, так как взял на себя такую ответственность, так как на полдороги нельзя оставлять то, что должен выполнить», - сказано в заявлении.

Он отмечает, что одна из главных функций Министерства финансов - подготовка и наполнение бюджета.

По его мнению, сегодня впервые государственный бюджет стал тем, чем должен быть - инструментом обеспечения благосостояния простых людей.

Он также отмечает, что, не смотря на большие проблемы, оставленные новой власти «в наследство», бюджет-2005 был сформирован с большими социальными целями и он уже 9 месяцев успешно выполняется.

Он также отмечает, что уже введено много позитивных изменений, связанных с честной уплатой налогов, борьбой с коррупцией и легализацией экономики.

Пинзеник считает, что с избранием Виктора Ющенко Президентом Украина впервые получила уникальный шанс построения своего будущего и нельзя его утратить.

Пинзеник призывает своих однопартийцев сплотиться для отстаивания общих ценностей. «Обращаюсь к своим соратникам по партии «Реформы и Порядок» - с верой в то, что все мы до конца будем отстаивать наши совместные ценности. Я остаюсь, чтобы собирать камни. И пусть Бог остановит тех, кто стремится их разбросать», - сказано в заявлении.

Напомним, что 28 сентября Ющенко переназначил Пинзеника министром финансов.

Ранее заместитель председателя партии «Реформы и порядок» Николай Томенко прогнозировал, что Пинзеник снимет с себя лидерство в партии и выйдет из состава ПРП в случае согласия остаться работать в Кабмине Юрия Еханурова.

По словам Томенко, 90% членов ПРП выступают против того, чтобы партия работала в новом правительстве.

Томенко также прогнозирует, что ПРП примет участие в выборах Рады в 2006 году в составе блока Юлии Тимошенко.

Томенко был в Кабмине Тимошенко вице-премьером по гуманитарным вопросам и подал в отставку в день отставки Кабмина Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus