УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горсовет Харькова просит Раду выделить средства для стабилизации ситуации в ЖКХ

0

Харьковский городской совет просит Верховную Раду выделить средства для стабилизации ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Об этом говорится в принятом 28 сентября обращении сессии горсовета к Верховной Раде, сообщают «Українські Новини».

В документе отмечается, что в харьковской территориальной общине сложилась тяжелая социально-политическая ситуация, вызванная сверхкритическим техническим и экономическим состоянием жилищно-коммунального хозяйства города, которое повлекло за собой принятие решения исполкома горсовета о повышении квартплаты.

В связи с этим сессия Харьковского горсовета обращается Раду с просьбой срочно принять решение по вопросам, которые бы могли стабилизировать ситуацию в жилищно-коммунальной отрасли, а именно: горсовет просит изыскать средства на покрытие убытков предприятий жилищно-коммунальной сферы в минувшие периоды от государственного регулирования цен и тарифов в сумме 208 млн. гривен, возникших за счет разницы между себестоимостью услуг и установленными тарифами.

Кроме того, горсовет просит обеспечить 100-процентное погашение обязательств госбюджета по льготам и субсидиям перед бюджетом города, а также полную компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан.

В обращении отмечается, что ежегодные потери транспортных предприятий Харькова от перевозки льготного контингента составляют 96 млн. гривен, кроме того, от перевозки студентов - 7 млн. гривен.

Горсовет также просит определить источники финансирования для компенсации льгот, которые установлены отдельным категориям граждан по уплате жилищно-коммунальных и других услуг (работникам суда, прокуратуры, налоговых инспекций и прочим категориям).

В обращении также содержится просьба к Верховной Раде выполнить обязательства по реализации закона «Об Общегосударственной программе реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2004-2010 годы», для чего предусмотреть в госбюджете на 2006 год средства бюджета Харькова на реализацию направлений программы за период с 2004 по 2006 год в сумме 45 млн. гривен.

Депутаты горсовета также призвали депутатов Рады принять закон «Об освобождении предприятий жилищно-коммунального хозяйства от налога на добавленную стоимость».

Напомним, что утром 28 сентября более 3 тысяч харьковчан начали пикетирование на площади Конституции здания Харьковского горисполкома, в котором проходит сессия горсовета, требуя от городских властей отмены решения о повышении квартплаты.

21 сентября исполком Харьковского горсовета принял решение с 1 октября повысить квартплату в 2,4 раза с 0,28-0,37 гривны до 0,5-0,98 гривны за кв. м жилья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus