УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство Тимошенко сделало все, чтобы не вернуть государству акции НЗФ

0

Бывшее правительство Юлии Тимошенко своими действиями заблокировало возможность немедленного возвращения в государственную собственность контрольного пакета акций никопольского завода ферросплавов, сообщает «Обком» со ссылкой на «Немецкую волну».

Стремление правительства Тимошенко как можно быстрее лишить прав собственности на Никопольский ферросплавный консорциум «Приднепровье» и передать руководство завода группе «Приват», привело к юридической коллизии. По словам руководителя Института приватизации Александра Рябченко, появлялись сомнительные решения суда, которые наделили приближенную к «Привату» компанию полномочиями хранителя акций НФЗ. В действительности, говорит эксперт, произошел юридический нонсенс, поскольку та компания не имеет никакого отношения к купле-продаже завода в 2003 году.

«Просто прошлое правительство не так сильно уважало гарантии прав собственности. Поэтому он решил этот вопрос пройти не по законам, а напрямик - как можно быстрее и скорее получить завод под контроль нужного менеджмента», - считает Рябченко.

Акции Никопольского ферросплавного в настоящее время находятся на счету консорциума «Приднепровье».

Как сообщалось, ФГИ обратился к компании “Славутич-регистратор” с просьбой списать 50%+1 акций НЗФ со счета консорциума “Приднепровье” и зачесть их на счет ФГИ в Укрсоцбанке.

27 сентября Апелляционный хозсуд Киева признал «Славутич-регистратор» регистратором НЗФ, а Укрсоцбанк - хранителем 50%+1 акция завода, и предписал «Славутич-регистратору» зачислить 50%+1 акция на счет ФГИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus