УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федур: ГПУ пытается скрыть настоящих организаторов и исполнителей убийства

0

Если дело Георгия Гонгадзе будет передано в суд и завершено так, как это предлагает Генпрокуратура Украины, навсегда будет снят вопрос о действительных организаторах и исполнителях преступления. Об этом в среду на пресс-конференции заявил адвокат Андрей Федур, передает корреспондент «proUA».

Федур сообщил, что, по официальной версии ГПУ, на сегодняшний день убийство Гонгадзе полностью раскрыто, установлены заказчик, организаторы и исполнители убийства. Однако, отмечает он, есть большая разница между официальной версией ГПУ и тем, что “действительно написано в материалах следствия”.

Федур заявил, что согласно официальной версии ГПУ, организовывал преступление “один милицейский генерал, а исполняла кучка милиционеров, часть которых задержана, а часть находится на свободе”. Федур отметил, что по новому делу, которое было открыто в этом году, “исполнители, заказчики и организаторы убийства ограничены кругом четырех милиционеров”.

По словам Федура, ГПУ официально предупредила Лесю Гонгадзе, что до 30 сентября она должна полностью ознакомиться с материалами следствия. Если же она своевременно не сможет этого сделать, дело все равно будет передано в суд.

Он также заявил, что адвокатов и представителей Леси Гонгадзе не допускают к материалам дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus