УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун, Мороз, Омельченко и Литвин законсервировали дело Гонгадзе, заявил Головатый

0

Первую попытку передать дело об убийстве Георгия Гонгадзе в суд Генпрокуратура Украины предприняла еще в 2002 году, а в этом году пытаются “осуществить сценарий, как похоронить дело”. Об этом в среду на пресс-конференции заявил адвокат Андрей Федур, сообщает корреспондент «proUA».

Федур напомнил, еще в 2002 году, когда на должности Генпрокурора был Святослав Пискун, “говорили об эффективном расследовании дела”, но тогда ГПУ заявляла, что необходимости в экспертизе и идентификации тела нет и что все исполнители преступления мертвы.

Федур подчеркнул, что в этом году, когда Генпркурором Украины опять стал Пискун, план “как похоронить дело Гонгадзе” пытаются реализовать снова. “Но на сегодняшний день установлена другая причина смерти Гонгадзе, убийцы живы и проведена экспертиза”, - заметил Федур. А, по словам представителя интересов матери убитого журналиста Леси Гонгадзе Сергея Головатого, немецкая экспертиза еще не закончена.

Головатый отметил, что 28 июля 3 милиционерам были предъявлены обвинения в похищении, преднамеренном групповом убийстве Георгия Гонгадзе, а также обвинения в превышении служебных полномочий. Но уже через три недели, по словам Головатого, следствие установило, что состав преступления отсутствует, и милиционеров обвинили только в том, что они превысили свои служебные полномочия. “То есть речь о жестокости убийства не идет.... то, что мертвому человеку отрезали голову”, - отметил он. А “в материалах ГПУ нет упоминания об отчленении головы от тела”, сказал Федур.

Головатый обратил внимание, что не случайно “звучит мысль о том, что дело нужно передать в суд до парламентских выборов”.

“Все участники этого процесса – Пискун, Мороз, Омельченко и Литвин – в очередной раз законсервировали ситуацию”, - подчеркнул Головатый, заметив при этом, что председатель следственной комиссии по делу Гонгадзе Григорий Омельченко не отчитывался в парламенте о работе комиссии, он “излагал исключительно свое собственное мнение”. Это, по словам Головатого, было сделано для того, чтобы следственную комиссию закрыли, тогда “сценарий, как похоронить дело, осуществится”.

Президент Украины Виктор Ющенко является “заложником ситуации, поскольку “он заявил в Страсбурге о том, что дело будет раскрыто за месяц”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus