УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Fitch ожидает политической стабилизации в Украине

0

Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает политической стабилизации в Украине после формирования Кабинета Министров во главе с Юрием Ехануровым, сообщают «Українські Новини».

«Новое правительство, возглавляемое Юрием Ехануровым, и в котором ключевые позиции занимают представители пропрезидентской партии Наша Украина» и аполитичные технократы, должно повысить шансы на усиление политической стабильности в стране в ближайшем будущем» - говорится в сообщении.

По мнению Fitch, кадровые изменения в составе Кабмина дают возможность положить конец политическим спорам в правительстве, которые оказывали дестабилизирующее влияние в течение последнего времени, а также предоставляют Президенту Виктору Ющенко возможность подтвердить свои властные полномочия.

Fitch считает, что приход Кабмина Еханурова на смену Кабмину Юлии Тимошенко не приведет к изменениям в целях экономической и внешней политики, основанных на сближении с Европейским Союзом и поддержании дружественных отношений с Россией, проведении экономических и структурных реформ.

Кроме того, Fitch полагает, что новое правительство будет иметь временный характер до выборов парламента в марте 2006 года, что предполагает маловероятность продвижения фундаментальных реформ до выборов, однако, по мнению Fitch, прогресс в реализации отдельных менее важных реформ.

Также возможно, что новое правительство сумеет положить конец спорам по реприватизации, что снизит неопределенность и приведет к столь необходимому повышению уверенности в бизнес-кругах» - говорится в сообщении Fitch.

Как сообщалось, 27-28 сентября президент Виктор Ющенко сделал большинство назначений в Кабмин Еханурова.

22 сентября Верховная Рада утвердила кандидатуру Еханурова на должность премьер-министра и Ющенко назначил его премьером.

8 сентября Ющенко отправил в отставку весь Кабинет Министров, возглавляемый Тимошенко.

В январе нынешнего года Fitch повысил долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте с В+ до ВВ- со стабильным прогнозом, в июне Fitch изменил прогноз на позитивный.

По методологии Fitch, рейтинги данной группы означают, что риск дефолта страны существует, но он не слишком высок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus