УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун подал в суд на Стретовича

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун обратился в Печерский районный суд города Киева с иском к народному депутату Украины Стретовичу В.Н. о защите своей чести и достоинства, чести и достоинства членов своей семьи в связи с клеветой. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, что 31 августа председатель парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Владимир Стретович в эфире „5 канала” заявил, что Святослава Пискуна нужно привлечь к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий. Депутат считает, что поводом для уголовной ответственности может служить заявление генпрокурора о ликвидации военной прокуратуры. Он привел статью 13 закона «О прокуратуре», где говорится о структуре Генпрокуратуры. В соответствии с этим законом Генпрокуратура состоит из прокуратур районных, областных, специальных, военных регионов и военно-морских сил. «И никто сегодня эту статью не отменяет», - заметил Стретович, добавив, что Пискун начал ликвидацию военной прокуратуры без обсуждения этого вопроса в парламенте и не приняв изменения в закон. «Без этого генеральный прокурор не может об этом говорить. Это является превышением полномочий», - объяснил Стретович.

Ранее Стретович сообщал о том, что президент Ющенко предложил ему перейти на работу в Генпрокуратуру. Так он ответил на вопрос о том, насколько отвечает действительности информация о его назначении первым заместителем генпрокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus