УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун „наехал” на Жванию из-за химических отходов на Закарпатье

0

Генеральная прокуратура заявляет, что МЧС Украины не приняло мер для ликвидации экологической угрозы на Закарпатье. Речь идет о нахождении на территории области с марта 2005 года химических отходов первого (высшего) класса опасности, которые были ввезены частным предприятием „Озон”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Пресс-служба напоминает, что в марте 2005 года органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту загрязнения земель и атмосферного воздуха ввезенными частным предприятием „Озон” химическими отходами 1 (высшего) класса опасности, часть из которых была размещена в мешках на открытых площадках на территории Закарпатской области, местонахождение остальных устанавливается.

„После этого Президент Украины несколько раз поручал Кабинету Министров Украины принять меры для ликвидации экологической угрозы и установления места нахождения отходов. Кроме того, Генеральная прокуратура Украины дважды обращалась к Министру по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Давиду Жвании с требованием принять меры для вывоза опасного вещества с мест его складирования и обеспечения надлежащих условий его последующего хранения”, – сообщает пресс-служба.

Однако, согласно сообщению пресс-службы, „Кабинет Министров Украины и непосредственно Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы поручения Президента Украины и требования Генеральной прокуратуры Украины не выполнили. До сих пор ничего не сделано для вывоза опасного вещества из Закарпатской области и недопущения дальнейшего загрязнения окружающей среды”.

„В связи с такой бездеятельностью складываются условия для дальнейшего бесконтрольного нахождения отходов на территории государства, что может привести к экологическому бедствию, вызвать заболевания и смерть людей. Такое состояние дел вызвало обеспокоенность среди населения Закарпатья, которое начало массово обращаться в органы прокуратуры со справедливыми требованиями о принятии мер для устранения нарушений закона и обеспечения безопасности их здоровья и жизни. Учитывая изложенное, Генеральная прокуратура Украины информировала об этом Президента Украины, а также внесла представление новому Премьер-министру Украины Юрию Еханурову с требованием принять безотлагательные меры для устранения нарушений и привлечь к ответственности виновных”, – сообщает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus