УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ: для стабилизации рынка нефтепродуктов нужны скоординированные действия органов власти

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с пониманием относится к озвученным таксистами проблемам на рынке нефтепродуктов, которые являются актуальными, но не новыми, и принимает все предусмотренные законодательством меры относительно стабилизации ситуации на этом рынке. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

В пресс-службе отметили, что рынок нефтепродуктов находится под постоянным контролем Антимонопольного комитета, особенно на протяжении последних месяцев. АМКУ были проведены проверки деятельности участников рынка и применены штрафные санкции на те компании, которые делали преграды в проведении этих проверок. Кроме того, Комитет всячески способствует созданию отечественной вертикально интегрированной компании на базе «Укрнефти», которая сможет стать реальным конкурентом на этом рынке.

В то же время АМКУ считает необходимым создать конкурентное давление на отечественных производителей нефтепродуктов путем применения гибких механизмов регуляции импорта и развития рынков альтернативного горючего: сжиженного газа, биогорючего и тому подобное.

Комментируя ситуацию председатель АМКУ Алексей Костусев подчеркнул: «Проблемы нефтерынка сегодня – это проблемы, которые влияют на жизнь всего общества. Именно поэтому органы Комитета сосредоточили значительные ресурсы и внимание на этом рынке. Однако усилий одного Комитета недостаточно, для стабилизации ситуации нужны скоординированные действия всех органов власти. Мы понимаем и поддерживаем таксистов в защите своих прав, ведь за каждым водителем стоит украинская семья. Хочу отметить, что по результатам проведенного исследования, Комитет в ближайшее время примет решение относительно возможного существования монополий на рынке нефтепродуктов. Если же монополия будет обнаружена, Комитет сможет взять деятельность таких компаний под более жесткий контроль. В случае выявления злоупотреблений будут применяться самые жесткие, предусмотренные законодательством, санкции. Я приглашаю представителей профсоюза таксистов присоединиться к этой мере и стать свидетелями принятия Комитетом решения».

Напомним, профсоюз таксистов Украины считает необходимым стабилизировать ситуацию на рынке нефтепродуктов. Профсоюз таксистов Украины призывает к акциям неповиновения, в случае неполучения гарантий на стабильные цены на бензин. Требованием профсоюза является то, чтобы правительство за месяц решило проблемы перевозчиков. Иначе будут объявлены акции гражданского неповиновения - какие именно - не говорят, но успокаивают, что обойдется без криминала. Таксисты утверждают, что во время акций неповиновения пассажиры как такси, так и маршруток дискомфорта не будут чувствовать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus