УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский может попасть в «черный список» Латвии

0

Борис Березовский может попасть в «черный список» Латвии и в дальнейшем ему могут запретить въезд в страну. Об этом заявил премьер-министр Латвии Айгар Калвитис. «Мое мнение по Березовскому совершенно четкое: я думаю, он создает реальную угрозу латвийскому государству и подлежит включению в список нежелательных лиц», - сказал Калвитис.

По его словам, приезд Березовского может привести к «международным разногласиям, так как он находится в международном розыске, и в принципе его следует задержать для выяснения личности».

За последнее время Березовский дважды побывал в Риге: в феврале и сентябре 2005 года. Последний раз он был там 21 сентября вместе с братом президента США Джорджа Буша Нейлом, а также другими предпринимателями. Вечером того же дня Россия потребовала выдачи Березовского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах. На следующий день, когда Березовского уже не было на территории страны, Генпрокуратура Латвии отказала России в его выдаче.

По материалам «Грани.ру», «Дни.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus