УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК создала группы для контроля за составлением списков избирателей

0

Центральная избирательная комиссия создала центральную и региональные контрольные группы для обеспечения общественного контроля за процессом составления и достоверностью общих списков избирателей для проведения выборы народных депутатов 26 марта 2006 года. Соответствующее постановление было принято ЦИК в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

Предусматривается, что в состав центральной группы войдут 14 представителей от разных политических сил. Кроме того, в каждом регионе будет создана контрольная группа из 14 человек. Предусматривается, что всего будет создано 27 региональных контрольных групп.

Как сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович, ЦИК обратилась к Верховной Раде с просьбой предоставить перечень политических фракций Рады, которые были созданы в парламенте до 15 сентября текущего года и имеют право на включение своих представителей в центральную и региональные контрольные группы. Давыдович подчеркнул, что согласно действующему законодательству включаться в состав центральных и региональных групп, точно также как и в территориально-избирательную комиссию, могут представители только тех политических фракций, которые были созданы в парламенте до 15 сентября предшествующего года году выборов. По словам Давыдовича по состоянию на 15 сентября в Верховной Раде было зарегистрировано 14 фракций, которые имеют право принимать участие в формировании данных контрольных групп.

Согласно принятому постановлению, в состав центральной контрольной группы, вошли представители таких политических сил как: НСНУ, «Трудовая Украина-НДП», Народная парти, «Единая Украина», «Вперед Украина», УНП, ПППУ, КПУ, БЮТ, СПУ, «Регионы Украины», НРУ, СДПУ(о), ПРП.

Среди лиц, которые вошли в центральную контрольную группу значатся такие народные депутаты: Сергей Сас (БЮТ), Георгий Пономаренко (КПУ), Игорь Шурма (СДПУ(о)). Кроме того, от политической партии «Регионы Украины» в состав центральной контрольной группы включен экс-председатель ФГИ Михаил Чечетов.

ЦИК поручила заместителю главы ЦИК Марине Ставнийчук в ближайшее время проконтролировать изготовление удостоверений членов центральных и региональных комиссий, для того чтобы они могли начать свою работу.

Кроме того, как сообщил Давыдович, ЦИК готова предоставить необходимую методическую помощь данным комиссиям, для составления списков избирателей, а также предоставить электронный вариант списков избирателей в разрезе по регионам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus