УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович обещает не закрывать СМИ

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович утверждает, что ЦИК не будет принимать решений о приостановлении деятельности СМИ, которые обвиняются в нарушении законодательства, без объективных на то причин, сообщает корреспондент «proUA».

Об этом он заявил в пятницу, в интервью журналистам комментируя положение закона о выборах народных депутатов Украины, согласно которому деятельность каждого СМИ может быть приостановлена по представлению Центризбиркома до окончания выборов, в том случаи, если СМИ нарушает действующее законодательство.

Давыдович подчеркнул, что он лично как председатель Центризбиркома «никогда не поднимет руки» за принятие решения о приостановлении деятельности СМИ, если на то не будет объективных причин. «Полномочия, которые даны, еще не означают, что Центризбирком направо и налево будет руководствоваться, использовать его и принимать решения незаконные», - сказал Давыдович.

При этом он подчеркнул, что в законе четко не выписана, сама процедура такого представления Центризбиркомом. Давыдович отметил, что когда придет время, то ЦИК рассмотрит этот вопрос и примет соответствующее разъяснение.

При этом он призвал журналистов не переводить данное положение закона, исключительно в площадь притиснення СМИ.

Давыдович также напомнил, что любое решение ЦИК, в частности и по данному вопросу может быть обжаловано в судебных инстанциях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus