УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Луценко проконтролировать расследование инцидента с автомобилем Арфуша

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил министру внутренних дел Юрию Луценко взять под личный контроль расследование инцидента с автомобилем бизнесмена, гражданина Ливана Валида Арфуша, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Ющенко требует от правоохранительных органов провести как можно скорее тщательное расследование всех обстоятельств этой истории, чтобы сделать невозможными какие-либо спекуляции вокруг нее.

Ющенко подчеркнул, что позиция власти непоколебима: никто и ничто в Украине не может мешать бизнесменам заниматься законной предпринимательской деятельностью, а журналистам – выполнять их профессиональные обязанности.

Вместе с тем пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко сказала, что глава государства и сотрудники Секретариата Президента справились о запланированной публикации об Андрее Ющенко в журнале «Папарацци», издателем которого является Валид Арфуш, лишь после того, как Арфуш заявил об инциденте и связал его с подготовкой статьи.

Геращенко выразила удивление, что этот досадный случай стараются каким-то образом связать с публикацией. Она подчеркнула, что для Президента принцип свободы слова является неизменным, и ни он сам, ни его семья никогда никого не уполномочивали обращаться к представителям журнала относительно каких-либо материалов. «Поэтому, если к братьям Арфушам в самом деле были такие обращения, мы просим их подать официальное заявление в правоохранительные органы, назвать все фамилии, детали и обстоятельства, – сказал пресс-секретарь Президента. – Это поможет снять какие-либо спекуляции на эту тему, в том числе основания думать, что одной из составляющих этой неприятной истории является желание поднять рейтинг журнала за счет скандала вокруг известной фамилии».

«Мы выражаем надежду, что в ближайшее время очередное число журнала выйдет именно в таком объеме и формате, как это с самого начала задумывала редакция», – сказала Ирина Геращенко.

Напомним, в ночь против пятницы в центре Киева был сожженный автомобиль «Бентли» стоимостью 250 тысяч евро директора журнала «Папарацци» Валида Арфуша. Инцидент произошел возле дома № 14 на улице Круглоуниверситетской, где живет Арфуш.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus