УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белорусская оппозиция выбрала единого кандидата в президенты

0

Единым кандидатом в президенты от белорусской оппозиции стал общественный деятель Александр Миленкевич. За него отдалили свои голоса 399 участников из 840 делегатов Конгресса демократических сил Беларуси, который состоялся на выходных в Минске.

Миленкевич только на 8 голосов опередил лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедку. Оппозиционные силы Беларуси подписали политическое соглашение в поддержку единого кандидата. Миленкевич заявил, что он направляется на выборы, чтобы изменить состояние дел в Беларуси.

В Конгресс вошли представители ведущих политических партий, общественных организаций, журналистов, депутаты местных и районных советов, которые выступили оппозицией к правительству Александра Лукашенко.

Всего на роль единого кандидата от белорусской оппозиции было четыре претендента – Милинкевич, Лебедько, первый секретарь Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин и лидер Белорусской социал-демократической общины Станислав Шушкевич. Однако Шушкевич потом отказался от участия в выборах.

Напомним, принять участие в работе Конгресса организаторы приглашали бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, но она не прибыла. От Украины на съезде выступал депутат от «Нашей Украины» Владимир Филенко. Также в нем принимали участие представители партии «Пора».

По материалам Украинской службы BBC, «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus