УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Расследование дела о краже материалов из Львовского архива завершено

0

Милиция завершила расследование уголовного дела о краже материалов из Львовского государственного исторического архива. Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил начальник Управления Министерства внутренних дел во Львовской области Виталий Максимов, передают «Українські Новини».

«Расследование завершено», - сказал он.

По словам Максимова, сейчас подозреваемые проводят ознакомление с материалами дела, после чего оно будет передано в суд. Всего собрано 17 томов материалов уголовного дела.

Максимов добавил, что сейчас по этому делу один человек находится под арестом и один - на подписке о невыезде.

Как сообщалось, 21 сентября работники милиции задержали во Львове подозреваемого в причастности к кражам документов из Львовского госархива.

Задержанный до 2004 года работал в архиве охранником.

14 июня милиция изъяла у жителя Львова 100 документов, украденных из Львовского архива; 10 июня милиция изъяла у другого жителя Львова 1,5 тыс. документов, украденных из архива. Установлено, что материалы из архива разворовывались на протяжении последних 5-7 лет. Ранее сотрудники архива заявляли, что стоимость украденных документов составляет несколько десятков миллионов евро.

Уголовное дело по факту краж в архиве было возбуждено 24 декабря 2004 года после того, как во Львов прибыли 2 коллекционера с украденными из архива документами и обратились с ними в архив для того, чтобы оценить их стоимость

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106132
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus