УКРАИНА

Депутаты-совместители не спешат сдавать мандаты

0

0

В Верховную Раду пока не поступали заявления от народных депутатов - совместителей о сложении депутатских полномочий. Об этом в понедельник сообщил спикер парламента Владимир Литвин, передает корреспондент «proUA».

Литвин отметил, что с учетом последних кадровых назначений на сегодняшний день среди депутатов-совместителей числятся Станислав Сташевский, Павел Качур и Богдан Буца.

При этом спикер напомнил, что ранее парламент принял закон, который предусматривает процедуру автоматического снятия депутатских полномочий в случае совместительства работы в Верховной Раде и органах исполнительной власти.

В то же время Литвин выразил надежду, что на текущей пленарной неделе в ВР поступят соответствующие заявления от депутатов-совместителей и парламентский комитет примет необходимые решения.

Напомним, в конце сентября Президент назначил Станислава Сташевского первым вице-премьером, Богдана Буцу – министром Кабинета Министров, Павла Качура - министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

28 сентября пресс-служба НСНУ сообщила, что в связи с назначением на пост министра Кабинета Министров Украины народный депутат Богдан Буца подал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus