УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Опрос: сентябрьский кризис не пошел на пользу ни Ющенко, ни Тимошенко

0

Сентябрьский кризис не пошел на пользу ни экс-премьеру Юлии Тимошенко, ни президенту Украины Виктору Ющенко. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «Политическая ситуация в Украине после сентябрьского политического кризиса 2005 года», сообщает «Интерфакс-Украина».

Опрос был проведен социологической службой «Украинский барометр» с 15 по 25 сентября, в ходе которого были опрошены 1798 респондентов во всех регионах Украины.

Результаты соцопроса представил на пресс-конференции в понедельник в Киеве руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Согласно данным соцопроса, кредит доверия к лидерам «оранжевой» революции Ющенко и Тимошенко был огромным в период с февраля по апрель текущего года, а затем начал постепенно снижаться. После сентябрьского кризиса этот процесс только ускорился.

Так, уровень доверия к Ющенко за три летних месяца снизился на 10%, а за две недели сентября еще на 8%.Во второй половине сентября Ющенко доверяли 38%, не доверяли 43,2%, то есть баланс доверия составляет -5,2%.

Уровень доверия к экс-премьеру Тимошенко за летние месяцы снизился на 11%, а за две недели сентября еще на 9%. Во второй половине сентября Тимошенко доверяют 30,4%, не доверяют 48,4%. То есть баланс доверия составляет -18% .

Вместе с тем вырос баланс доверия у лидера Партии регионов Виктора Януковича. Если в феврале ему доверяли 28,9%, а не доверяли 53,2%, то во второй половине сентября эти показатели составили 30,4% (доверяли) против 45,1% (не оверяли).

По словам Небоженко, «крайне негативные» оценки у экс-секретаря СНБО Петра Порошенко. Так, если в апреле ему доверяли 29,3%, а не доверяли 37,8%, то во второй половине сентября ему доверяли лишь 3,4%, а не доверяли 68,3%.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента». Владимир Фесенко отметил, что, согласно мнению экспертов, имошенко «делала ставку на победу не на самих парламентских выборах, а еще до начала избирательной кампании».

Однако, поскольку это не произошло, то, по мнению Фесенко, команда Тимошенко «перешла в режим подготовки к нормальной предвыборной кампании».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus