УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал закон о запрете экспорта древесины ценных пород

0

Президент Виктор Ющенко ветировал закон о запрете экспорта древесины ценных и редкостных пород и пиломатериалов из нее, принятый Верховной Радой 8 сентября.

Ющенко подал в Раду свои предложения к законопроекту №3590 «О регулировании экспорта древесины», текст которых пока не доступен.

Законопроект предусматривает установления запрета на экспорт древесины в круглом виде и пиломатериалов из ценных и редкостных пород (акация, берека, вишня, груша, орех, каштан, тис ягодный, черешня, явор, можжевельник).

Законопроект предусматривает, что продажа лесоматериалов этих пород и изготовленных из них пиломатериалов допускается при наличии сертификата о происхождении, который выдается специальным уполномоченным органом центральной власти в сфере лесного хозяйства.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что, несмотря на ограниченность собственных лесосырьевых ресурсов, экспорт древесины из Украины в последние годы возрос в 5 раз, причем экспортируется лес-кругляк и пиломатериалы в то время как украинские деревообрабатывающие предприятия остановили работу или загружены на 25-30%.

Закон «О регулировании экспорта древесины» был принят Радой в целом 8 сентября.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus