УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Внеочередной съезд ПРП попробует сменить Пинзеника

0

Внеочередной съезд партии «Реформы и Порядок» 8 октября в Киеве рассмотрит кандидатуры членов центрального политсовета партии - экс-вице-премьера Николая Томенко, депутата ВР Владимира Филенко и экс-заместителя госсекретаря Бориса Соболева на пост лидера партии вместо Виктора Пинзеника. Об этом заявили лидер Винницкой облорганизации ПРП, исполняющий обязанности мэра Винницы Виктор Козак, сообщают «Українські Новини».

По его словам, 30 сентября Пинзеник во время их встречи подтвердил свое намерение остаться на должности министра финансов и сложить с себя полномочия лидера партии. «Насколько мне известно, именно Томенко, Филенко или Соболев готовы в субботу возглавить партию», - сказал Козак.

Напомним, что ранее министр финансов, лидер ПРП Пинзеник заявил, что остается работать в Кабмине для завершения начатых преобразований.

28 сентября Ющенко переназначил Пинзеника министром финансов.

Ранее заместитель председателя ПРП Томенко прогнозировал, что Пинзеник снимет с себя лидерство в партии и выйдет из состава ПРП, в случае согласия остаться работать в Кабмине Юрия Еханурова.

По словам Томенко, 90% членов ПРП выступают против того, чтобы партия работала в новом правительстве.

Томенко также прогнозирует, что ПРП примет участие в выборах Рады в 2006 году в составе блока Юлии Тимошенко.

Томенко был в Кабмине Тимошенко вице-премьером по гуманитарным вопросам и подал в отставку в день отставки Кабмина Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus