УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко утверждает, что уголовных дел против него не существует

0

Бывший секретарь СНБО Петр Порошенко утверждает, что в Генпрокуратуре не существует ни одного уголовного дела, в котором бы фигурировало его имя. Об этом он заявил в понедельник вечером на телеканале „Тонис”.

По словам Порошенко, ему „вообще не известно о их (уголовных делах – ред..) существовании. „Кто их видел?” - спрашивает Порошенко.

Продолжая эту тему, он отметил, что правоохранительные органы, которые якобы возбудили уголовные дела по факту коррупции в высших эшелонах власти, в частности, в окружении Президента Украины Виктора Ющенко, не продвинулись в этом ни на шаг. «Правоохранительные органы уже месяц ведут расследование, но ни одного шага к продвижению мы не видим», - сказал экс-секретарь СНБО.

Отвечая на вопрос о правонарушении и возбужденных уголовных делах относительно бывшего руководства таможни, в частности, Владимира Скомаровского, Порошенко сказал, что „ему не известно о возбуждении ни одного дела относительно таможни”.

Продолжая тему коррупции, он заметил: ”Мне действительно не известно ни одного факта коррупции в высших эшелонах власти”. При этом Порошенко добавил, если бы ему было об этом известно, он бы „действовал соответственно”.

Напомним, в сентябре была созданная межведомственная группа по проверке заявлений бывшего Госсекретаря Александра Зинченко относительно коррупции в высших эшелонах власти, в которую входит Генпрокуратура, МВД и СБУ. По результатам проверки заявлений Зинченко Генпрокуратура возбудила пять уголовных дел.

По материалам УНІАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus