УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-гендиректор «Авианта» требует восстановить его в должности

0

Экс-генеральный директор Киевского государственного авиационного завода (КиГАЗ) «Авиант» Олег Шевченко требует от Министерства промышленной политики Украины принять меры по исполнению судебного решения по восстановлению его в должности руководителя предприятия. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в понедельник, сообщают «Подробности».

По его словам, 10 сентября Святошинский районный суд Киева принял решение о восстановлении его в должности гендиректора КиГАЗ «Авиант». О.Шевченко возглавлял «Авиант» с июля 2003 года по июль 2005 года.

Приказом Минпромполитики от 4 июля и.о. гендиректора КиГАЗ «Авиант» назначен Валерий Козорезов.

По его данным, по итогам третьего квартала 2005 года по сравнению с аналогичным периодом 2004 года падение производства на предприятии составило порядка 13%, в то же время руководство авиазавода вынуждено брать кредиты под выплату заработной платы.

В ситуации, когда под угрозой срыва находятся контракты «Авианта», Минпромполитики не принимает никаких мер по выполнению решения суда, сообщил он. Шевченко заявил, что готов в ближайшее время исправить ситуацию на предприятии. Чиновники из Минпромполитки имеют личные интересы на заводе, поэтому могут делать все, что хотят с предприятием и его сотрудниками, отметил Шевченко.

Также, он выразил сожаление, что работники «Авианта» не поддержали своих коллег из АНТК им Антонова в период отставки его генерального конструкотора П. Балабуева. По его словам, политика Минпромполитики не способствует нормальному развитию авиаотрасли. Например, АНТК им. Антонова не может двигаться вперед, поскольку до сегодняшнего дня назначенный на должность и.о. Генерального конструктора АНТК им. Антонова Дмитрий Кива не утвержден в своей должности как это обещало министерство.

В настоящее время «Авиант» осваивает серийное производство среднего транспортного Ан-70, а также нового реактивного регионального Ан-148, а также ведет сборку легких транспортных Ан-32.

Мощности предприятия также позволяют принять участие в кооперационной программе по возобновлению серийного производства тяжелого транспортного Ан-124 «Руслан».

Во исполнение указа президента Украины Виктора Ющенко от 27 мая предприятие должно войти, на ряду с еще четырьмя предприятиями отрасли, в госавиакорпорациию «Национальное объединение Антонов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus