УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: Медведчук помог Тимошенко встретиться с представителями прокуратуры РФ

0

Встречу экс-премьера Юлии Тимошенко с представителями Генеральной прокуратуры России организовывал лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной), экс-глава администрации президента (2002-2005) Виктор Медведчук. Об этом заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Медведчук помогал организовывать эти встречи», - сказал Порошенко в опубликованном в понедельник интервью интернет-изданию «Украинская правда», отвечая на вопрос об организаторах поездки Тимошенко в Москву.

Он сообщил, что у него есть информация, что «эсдеки принимали в этом участие». Порошенко также заявил, что за время пребывания на посту главы украинского правительства Тимошенко «не допускала, чтобы кто-то каким-то образом проверял законность приватизации или эксплуатации объектов, которые просто переходили членам СДПУ(о) из собственности государства, в том числе и через процедуру банкротства».

Экс-секретарь СНБО выразил мнение, что с Тимошенко «провели политический торг». «Она поставила на кон результаты выборов 2006 года!», - заявил он.

Отвечая на вопрос, с кем были торги, Порошенко сказал: «Торг провела Россия».

Он также отметил, что процессуальный статус Тимошенко не изменился, и она осталась в статусе обвиняемой. «В России - это обвиняемый, потому что она вошла в приговор суда. Статус ее процессуальный не изменился. Она как висела на крючке, так и висит! Что свидетельствует о несамостоятельности ее политики», - сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос, считает ли он возможным ее шантаж при помощи этого уголовного дела в случае победы на парламентских выборах в 2006 году, экс-секретарь СНБО сказал: «Безусловно».

Как сообщалось, Тимошенко 24 сентября посетила Москву, где дала пояснения в Генпрокуратуре РФ. В связи с этим главная военная прокуратура РФ прекратила международный розыск и отменила санкцию на арест в отношении экс-премьера Украины. По словам представителя российской Генпрокуратуры, «в настоящее время достигнута договоренность о том, что Ю.Тимошенко и в дальнейшем будет добровольно являться в Главную военную прокуратуру для проведения следственных действий».

ГВП России ранее вынесла постановление о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой по уголовному делу о даче взяток воинским должностным лицам Минобороны РФ.

Экс-госсекретарь Украины Александр Зинченко заявил, что он готовил визиты Тимошенко в Москву 24 и 28 сентября. «Я ездил в Москву с Тимошенко, и ездил туда в среду, был там утром в четверг - готовил некоторые вопросы», - сказал Зинченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus