УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко подал в суд на Семенюк

0

Заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко требует в Печерском районном суде Киева от председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк опровергнуть информацию о лоббировании им интересов группы Приватбанка в конфликте по Никопольскому заводу ферросплавов (Днепропетровская область). Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на информационный источник.

В частности, Грищенко требует через суд опровергнуть информацию о лоббировании им на собрании акционеров НЗФ 30 августа интересов группы компаний, аффилированных с Приватбанком.

Иск подан также против ФГИ и телерадиокомпании «Радио «Эра».

По информации источника, первое заседание суда состоится 6 октября.

Грищенко также требует взыскать с Семенюк 1 гривну за моральный ущерб.

Ранее на Семенюк как на физическое лицо подала в Шевченковский районный суд Киева иск «Азовсталь», требуя опровергнуть информацию о нарушениях комбината при приватизации «Криворожстали».

Семенюк заявила журналистам, что на нее через СМИ и суды идет давление со стороны олигархов. Глава ФГИ также обвинила Грищенко в лоббировании интересов группы Приватбанка, заявив, что Грищенко якобы отправился на собрание акционеров НЗФ в одной машине с совладельцем Приватбанка Игорем Коломойским.

Грищенко опроверг это обвинение, заявив, что собирается потребовать от Семенюк в суде опровержения обвинений.

Напомним, что 30 августа в Орджоникидзе (Днепропетровская область) прошло собрание акционеров НЗФ, инициированное группой Приватбанка, на котором Грищенко зарегистрировался в качестве представителя ФГИ, владеющего 50%+1 акция НЗФ.

Это собрание назначило Грищенко главой наблюдательного совета НЗФ, Николая Надточенко - председателем правления завода.

В свою очередь, Семенюк заявила, что доверенность, выданная Грищенко, действительна при условии получения им документов, подтверждающих зачисление акций ОАО «НЗФ» в размере 50%+1 акция уставного фонда общества на счет ФГИ, а так как на момент проведения собрания их не было, ФГИ считает собрание акционеров 30 августа нелегитимным.

26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию «Приднепровьем» 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году между ФГИ и «Приднепровьем».

Сейчас «Приднепровье» оспаривает это решение в Верховном Суде.

В мае 2003 года ФГИ продал «Приднепровью» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акцию завода за 205,5 млн. гривен.

«Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus