УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко вернулся, чтобы расколоть БЮТ?

0

Народные депутаты из фракции БЮТ и заместители председателя УРП “Собор” считают, что Анатолий Матвиенко вернулся в „Собор” для раскола БЮТ. Об этом сказано в заявлении народных депутатов Левка Лукъяненко, Виталия Коржа, Григория Омельченко, Сергея Шевчука, а также заместителей председателя УРП «Собор» Владимира Шовкошитного, Любови Стасив и Владимира Олийныка, передает УНИАН. “Ситуация, сложившаяся в УРП “Собор”, доказывает, что целью определенных политических сил в Украине является раскол БЮТ (блока Юлии Тимошенко, который был создан в 2001 году из ВО “Батькивщина”, УРП ”Собор” и УСДП) и ослабление позиций блока в канун парламентских выборов 2006 г.”, - отмечают подписанты документа.

Они отмечают, что “УРП “Собор” всегда четко и последовательно придерживалась своих союзнических обязательств в БЮТе и вместе со своими политическими партнерами боролась за победу демократии в Украине на протяжении последних нелегких лет”.

В заявлении упоминается, что “правительственный кризис в государстве, всколыхнувший общественность не только в Украине, но и во всем мире, стал толчком для конфликта в нашей партии, который начался с заявления главы УРП “Собор” Матвиенко о его отставке с должности главы партии в случае, если депутатская группа республиканцев в составе фракции БЮТ не будет голосовать за Юрия Еханурова – тогда еще кандидата на должность Премьер-министра Украины. Несмотря на такой своеобразный шантаж, депутаты от УРП “Собор” поддержали позицию фракции БЮТ. За что их, а вместе с ними и всю партию Матвиенко обвинил в измене национальным интересам Украины и распространил заявление о своем выходе из партии и с должности главы УРП “Собор”. Совет Старейшин и Центральный Провод расценили этот факт как серьезную политическую ошибку и согласились с отставкой Матвиенко”.

“Было созвано заседание Центрального Совета, чтобы отработать последующую стратегию партии. Но Матвиенко, поставив себя собственным заявлением вне партии, таки не оставил мысли окончательно вывести УРП “Собор” из БЮТ. С этой целью он превратил заседание Центрального Совета в судилище депутатской группы и членов Центрального Провода. В нарушение всех уставных норм Матвиенко будто бы возобновил свое членство в партии и председательство в ней”, - заявляют авторы документа.

Они считают, что “главной предпосылкой возвращения Матвиенко в УРП “Собор” он поставил выход партии из БЮТ и создание нового блока непонятной конфигурации”.

Таким образом, отмечают депутаты из фракции БЮТ и заместители председателя УРП “Собор”, “кризис в УРП “Собор” создан исключительно ради раскола БЮТ, и только проведение внеочередного съезда УРП «Собор» может сегодня вернуть деятельность партии в нормальное правовое поле”.

Напомним, Центральный Совет УРП «Собор» отменил решение Центрального Провода о сложении А. Матвиенко полномочий главы партии и подтвердил его лидерство в УРП „Собор”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus